+7 916 674 16 01
pavlovphotos@mail.ru

 

Профессиональный фотограф. Выпускник ВГИКа. Сотрудничает с рекламными агентствами. 

Публикации: Beauty, Madame Figaro, Marie Claire и др. 
Съемки с: Джениффер Лопес, Такеши Китано, Джорджем Клуни, Кайли Миноуг, Роберто Кавалли, Джорджио Армани. 

Участник ФОТОБИЕННАЛЕ в 1998, 2000, 2002, 2004.
Работы находятся в Московском Музее современного искусства и в частных коллекциях. 

 

Человек, которому нельзя сказать «нет». Минуя всех агентов и пресс-службы, он напрямую мог договориться с Доменико  Дольче и Стефано Габбана, чтобы они попозировали ему вместе с Дженнифер Лопес. При этом планами последней никто даже  не интересовался: просто посадил её  вместе с итальянцами и начал снимать. Та же ситуация была с Шэрон Стоун, которая, кажется, улыбалась только на его фотографиях. Почему все так покорно подчиняются его натиску? Почему с готовностью идут на все его авантюры? Для меня это до сих пор загадка, хотя Сашу я знаю немало лет. И часто ловлю себя на том, что когда он звонит, уже заранее готов к капитуляции. Ведь отказать ему невозможно!

Сергей Николаевич, главный редактор журнала «Сноб».

 

Сначала почти сухие факты. Кинооператор и фотограф Александр Павлов выпускник ВГИКа, где учился в мастерской А. Л. Княжинского, В.Д. Нахабцева, А.Г.Рыбина и С.Е. Медынского. Он преподает в Школе Современной Фотографии, объездил с камерой практически весь мир. Был даже на Северном полюсе и в Антарктиде, так что фотографии пингвинов хранятся в его семейных альбомах. Фотохудожник Александр Павлов принимал участие в четырех московских Фотобиеннале - в 1998, 2000, 2002 и 2004 гг. Фотографии из его серии «Работа актера над собой» можно увидеть в московском Музее современного искусства на Петровке. Кроме того, профессиональный фотограф  Александр Павлов сотрудничает с журналами Beauty, Madam Figaro, Marie Claire, Glamour, Mercury, Starhit, Trand. В списке его клиентов -- РусДрагМед, GQ bar, DMB&B, Metro, МосПромПроект, Mercury, Vimpex, Armani Casa, Tretyakov spa, Lege Alto, Audi.

Но все это было бы не слишком важно, если бы Александр Павлов не был настолько азартным фотографом. Ему  интересно наблюдать и фиксировать с помощью камеры жизнь. Не только ее законы, но и отступления от них. Александр любит цитировать слова Сальватора Дали «В любой ошибке есть что-то от Бога». Красота всегда немного неправильна, если это красота живая. Кроме цифровых зеркальных камер, он любит снимать на узкопленочные дальномерные. Когда работаешь с такой камерой, точно увидеть изображение невозможно, зато его можно представить себе. В таких фотографиях есть элемент неожиданности и жизни. Многие удивляются, увидев в руках у известного профессионала старомодную камеру. Но Саша все очень понятно объясняет. Он сравнивает свою работу с работой пилота. Три сотни пассажиров он точно, ловко и дорого перевозит на Боинге 747. И перевозит с большим удовольствием от этой четкости. А потом, в свободное от дальних перелетов время для души управляет личным самолетом -- маленьким, открытым, с пропеллером и собственным характером.  

Марина Прохорова, fashion-редактор, «Коммерсант».